Арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ изъят в подвальном помещении многоквартирного дома, где в начале месяца в ходе полицейской спецоперации задержан подозреваемый в умышленном преступлении против личности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Оперативным сотрудникам уголовного розыска краевой полиции стало известно, что житель Владивостока незаконно хранит запрещенные к гражданскому обороту боеприпасы. В ходе отработки полученной информации в подвальном помещении жилого дома был обнаружен тайник.

Пистолеты и автоматы различных модификаций, устройства для бесшумной стрельбы, оптические приборы, порох, сотни пулеметных и автоматных патронов разного калибра, радиостанции и составные части оружия, предназначенного для ближнего боя  - это лишь часть «коллекции», которую в тайнике хранил подозреваемый.  

При первичном осмотре установлено, что изъятое оружие находится в исправном состоянии и готово к применению.  Понадобилось несколько часов, чтобы разложить, пересчитать и переписать все найденное.  

В настоящее время выясняется истинное происхождение и каналы приобретения арсенала, проводятся мероприятия по установлению принадлежности оружия на предмет его использования в совершении преступлений, в том числе убийств.

По данному факту возбуждено уголовное дело, владельцу схрона грозит лишение свободы на срок до четырех лет.