На сцене ОКЦ в Благовещенске прошел конкурсный спектакль по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Поднятые в постановке проблемы и актерская игра одних зрителей заставила покинуть зал, а других — аплодировать стоя.

Зал был полон. На спектакль пришел и амурский губернатор с супругой. Первый акт длился полтора часа — на сцене герои пили, скандалили, а главный герой бегал от жены налево — то к одной, то к другой женщине. Когда актеры исчезли со сцены — многие зрители, по всей видимости, не знакомые с пьесой советского драматурга, оказались в замешательстве и задались вопросом: «Сейчас антракт или это уже конец?». Персонал, который менял декорации на сцене дал ответ: «Антракт».  

После небольшого перерыва не все зрители вернулись на свои места. Примерно 10 процентов пришедших на спектакль решили не дожидаться развязки и попросту ушли. Оставшиеся искупали актеров в овациях после окончания спектакля.

В общении с журналистами сыгравший Зилова Владимир Епифанцев (известен по фильму «Generation П»), узнав о том, что часть зрителей решила не досматривать спектакль, назвал это форменным безобразием.

— Надо их догнать и отлупить. А лучше посадить в тюрьму, — то ли всерьез, то ли в шутку сказал Владимир.

Актер старался сыграть главного героя максимально жестко. Однако, с его точки зрения, Зилов в его исполнении еще не идеален.

— Я же режиссер по образованию. Я хочу сделать свою версию Зилова — сделать из него совсем животное. Это будет хорошей духовной профилактикой для зрителя, — считает Владимир Епифанцев. — Сейчас много «обаяшек» на сцене — их легко полюбить. А полюбить непривлекательного героя — это сложно, но это надо.  

Актер поделился с журналистами, что пробудет в Благовещенске еще два дня. После чего он планирует вернуться к работе над фильмом, где уже является не актером, а режиссером.  

— Это будет продолжение фильма «Кремень». Я надеюсь, что в нем избегу тех глупостей, которые допустил в первой части. ИА "Порт Амур"