Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить на российском телевидении рекламу, в которой имеются пропаганда педофилии и дети в эротических позах и с эротическими движениями.

«Мы предлагаем обратиться с требованием прекратить на телевидении рекламу с изображением детей в эротических позах, совершающих эротические движения», —  цитирует «Интерфакс» Астахова, который во вторник выступил на заседании общественного совета при уполномоченном. По мнению известного адвоката и уполномоченного, подобные рекамные материалы провоцируют «нездоровый сексуальный интерес к детям у лиц с нетрадиционными наклонностями».

Кроме рекламы с детьми, совершающими эротические движения, на совете обсуждалась также реклама алкогольных и табачных изделий на телевидении. Если она рассчитана на аудиторию до 18 лет, то ее необходимо запретить, постановил совет.

Кроме того, считают защитники прав детей, обществу и СМИ необходимо провести информационную кампанию «против пропаганды жестокости в отношении детей и педофилии».

Выпускник факультета правоведения Высшей школы КГБ, адвокат Павел Астахов был назначен уполномоченным по правам ребенка при президенте России в 2009 году. Чтобы выполнять свои обязанности на этом посту, он приостановил свой адвокатский статус. Forbes