Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту катастрофы самолета АН-28 на Камчатке, сообщили ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

В настоящий момент завершены следственные действия на месте падения самолета АН-28.

В ходе осмотра места катастрофы изъяты: фрагменты самолета, необходимые для дальнейшего исследования; бортовые самописцы, фиксирующие параметры полета воздушного судна; перевозимый на самолете груз, личные вещи пассажиров.

В аэропорту п. Палана Камчатского края следователями и специалистами МАК произведена выкладка основных частей самолета.

Кроме того, в настоящее время специалистами МАК проведена расшифровка бортовых самописцев.

По предварительным данным, воздушное судно находилось в технически исправном состоянии.

Допрошено около 30 человек, в том числе близкие и знакомые погибших, выживший пассажир, работники аэропортов Елизово и Палана.

В аэропортах пунктов вылета и назначения судна произведена выема документации, характеризующей  метеоусловия полета. Следователями изучается запись последних переговоров (радиообмен) членов экипажа самолета с диспетчерской службой аэропорта Палана.

С учетом собранных на первоначальном этапе расследования сведений в качестве основных версий произошедшей катастрофы органами следствия рассматриваются следующие: ошибка в пилотировании воздушным судном и неблагоприятные метеорологические условия в районе полета.

До получения многочисленных экспертных исследований делать какие-либо категорические выводы преждевременно.

В обязательном порядке будут проведены экспертные исследования по определению состояния пилотов в момент полета.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР благодарит администрацию Камчатского края, сотрудников Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, УВД МВД России по Камчатскому краю, представителей МАК за слаженные и эффективные действия и помощь в организации и проведении следственных действий.

Расследование уголовного дела продолжается.