В Приморском крае  вынесен приговор  предпринимателю, давшего взятку начальнику регионального управления ФМС Александру Мухину.

Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного предпринимателя  Евгения Курца. Он  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ  (дача взятки должностному лицу, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размер). Об этом ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следствием и судом установлено, что с января по июль 2011 года Курц  совместно с Антоном Власенко и Денисом  Морозовым   передали  начальнику УФМС России по Приморскому краю  взятку в размере 557 тыс. рублей за   выдачу загранпаспортов   гражданам, оплатившим им за содействие в оформлении и выдачу гражданских паспортов  «по ускоренной системе».

Суд назначил Курцу наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со  штрафом в размере 3 млн. рублей.

Ранее суд вынес  обвинительный приговор по аналогичной статье уголовного кодекса в отношении Антона Власенко и  Дениса Морозова. Власенко назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размер 5 млн. рублей, Морозову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн. рублей. 

В настоящее время уголовное дело в отношении начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в суд для рассмотрения по существу не направлено. Обвиняемый знакомиться с материалами уголовного дела.