Во дворе одной из многоэтажек на проспекте Красного Знамени во Владивостоке рухнула подпорная стена. Обломки бетонного сооружения повредили припаркованные автомобили. Автомобилисты обратились в свою управляющую компанию, но коммунальщики поспешили снять с себя ответственность, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Дарья и ее муж постоянно оставляли свои машины во дворе. Супругам, как и многим другим жильцам, удобно парковать иномарки под окнами, однако, как выяснилось, это не совсем безопасно.

Накануне утром глава семьи вышел во двор, чтобы прогреть машину и отправиться на работу. Удивлению мужчины не было предела, когда он увидел, что на багажнике его автомобиля лежит огромный бетонный блок.

Дарья, хозяйка машины: «Не думали, что такое будет. Прошлый тайфун пережили нормально, машину здесь ставили. Но я почувствовала и свою машину убрала, а муж поставил вот здесь. И сегодня в восемь утра прихожу и вижу, что упали бетонные плиты. Повреждения колоссальные - порядка 50-60 тысяч, повреждена вся задняя часть. Поэтому недовольна работой управляющей компании, которая не следит за состоянием стены».

Красной малолитражке, которая находилась рядом с Toyota Camry, также основательно досталось.

Как рассказали жильцы дома, состояние подпорной стенки беспокоило их давно. Бетонные блоки стояли под наклоном. По словам старожилов, этот фрагмент стены ранее обрушался, но тогда недостающие бетонные плиты достаточно быстро заменили на новые. Бетонная конструкция простояла несколько лет, прежде чем снова обвалилась. Автомобилисты обратились в свою управляющую компанию. Но коммунальщики поспешили снять с себя ответственность.

Дарья, хозяйка машины: «Кто будет восстанавливать ущерб - непонятно. У нас застрахована машина по ОСАГО. Управляющая компания никаких внятных комментариев не дает. Говорит, что если это городская территория, то это город отвечает, а если это приватизированная земля, то отвечать будем мы сами и сами восстанавливать себе этот ущерб».

Однако люди не намерены мириться с подобной позицией коммунальщиков. Автомобилисты уверены, что именно из-за бездействия работников управляющей компании произошло обрушение стены. Владельцы иномарок настроены решительно: если коммунальщики откажутся платить за ремонт машин, им придется встретиться с ними в суде.