Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (и.о. руководитель Радюк Е.Г.) завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Южно-Сахалинска 1994 г/р., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение грабежа, совершённого с незаконным проникновением в хранилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе следствия установлено, что в ночное время 26 июня 2012 года обвиняемый, проникнув на территорию ООО «Городской рынок», при помощи принесённой с собой из дома ножовки для резки металла перепилил душку замка, на который был закрыт засов контейнера, после чего незаконно проник в него, где стал тайно похищать сотовые телефоны и аксессуары к ним. В момент похищения обвиняемый был обнаружен охранником ООО «Городской рынок», для получения возможности беспрепятственно покинуть место происшествия и с похищенным имуществом на общую сумму 39 000 рублей, нанёс охраннику удар рукой в грудь, тем самым применив в отношении него физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья, после чего предпринял попытку скрыться с похищенным имуществом с места преступления, однако не смог этого сделать по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудником охраны

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.