В администрации Находки состоялось заседание оргкомитета городского конкурса «Лидеры турбизнеса – 2012». Экспертная группа выбрала победителей в шести заявленных номинациях.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, ежегодный конкурс «Лидеры турбизнеса Находки» является частью муниципальной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории городского округа». Его главную цель организаторы видят в повышение качества туристских услуг и создании новых турпродуктов.

По словам начальника отдела по развитию туризма администрации Находки Евгения ГОРБАТЕНКО, в этом году было решено расширить число конкурсных номинаций. К уже существующим «Лучшее предприятие», «Лучшее в туризме – детям» и «Лучшее фото» добавились «Лучшая студенческая работа», «Лучший работник» и «Лучшая презентация».

Всего на участие поступило 23 заявки. Каждую из них внимательно рассматривали эксперты конкурсной комиссии, оценивали претендентов по определенным критериям. Для работника – это стаж, участие в мероприятиях по повышению квалификации, наличие положительных комментариев в книге отзывов. Туристические компании получали баллы за уровень предоставляемых услуг, динамику развития за прошедший год, участие в выставках. Также оценивались актуальность, эксклюзивность, информативность представленных на конкурс материалов, их оформление.

Победители названы по всем номинациям, но имена конкурсная комиссия пока не разглашает. Награды лучшим будут вручены на городском торжественном собрании в честь Всемирного дня туризма, которое состоится 27 сентября в 15.00 в Международном морском клубе.