В связи с прохождением тайфуна «Sanba» по территории Хабаровского края произошел обрыв линий электропередач и отключение электроэнергии в двух населенных пунктах Нанайского района: Дубовый мыс и Найхин.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС Хабаровского края, на восстановлении нарушенного энергоснабжения работают бригады электриков. Сбоев в работе железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта не произошло. Приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск до улучшения погодных условий. Информации о подтоплении населенных пунктов не поступало. Пострадавших и погибших нет.

Напомним, что по информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 18 по 20 сентября 2012 г. действует предупреждение о прохождении на большинстве территорий края циклона, который сопровождается сильными дождями и усилением ветра.

По уточненным данным Хабаровского ЦГМС–РСМЦ, тайфун, превратившийся в циклон, продвигается в северо-восточном направлении, и его фронтальные разделы еще будут оказывать свое влияние на центральные районы Хабаровского края в виде осадков различной интенсивности.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю по-прежнему сохраняется вероятность возникновения происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, транспорта, ухудшение качества дорожного покрытия, ограничением проезда на отдельных участках дорог местного и регионального уровня в связи с выпадением осадков.