Зейским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27- жителя Зейского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Амурской области, по версии следствия, вечером 24 апреля текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, для выяснения взаимоотношений со своим знакомым по поводу ранее возникшей ссоры, пришел к двери его квартиры в один из домов, расположенных по улице Чапаева в поселке Октябрьском Зейского района, и постучал в дверь. Хозяин квартиры открывать и впускать незваного гостя отказался, тогда последний сломал запорное устройство и незаконно проник в чужое жилое помещение.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовно дело направлено в суд для рассмотрения по существу.