Виндсерфингисты стали, наверное, единственными, кто сумел извлечь пользу из экстремальных погодных условий, которые принес обрушившийся на побережье Приморского края тайфун «Sanba». 17 сентября во Владивостоке прошли третьи тренировочные гонки в рамках подготовки 3 этапа Открытого кубка Приморского края по виндсерфингу.

Как сообщили ИА "Дейта" в группе общественных связей УФСКН по Приморскому краю, испытать стихию на акваторию Амурского залива на досках класса «Wave» вышли более 30 спортсменов, в том числе представители УФСКН России по Приморскому краю. Как отметил председатель Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края Алексей Кравец: «Жесткие погодные условия: сильная волна и дождь, ветер, порывами свыше 20 м\с, потребовали от спортсменов более высокого уровня мастерства и стали серьезной проверкой в преддверии Открытого Кубка Приморского края и международных соревнований на Тайване».

Напомним, гонки финального третьего этапа Кубка края по виндсерфингу стартуют на мысе Кунгасный уже в эту субботу, 22 сентября. Принять участие в них смогут спортсмены клубов и парусных секций Дальневосточного региона старше 18 лет. Организатором выступает Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края при поддержке Управления по физкультуре и спорту Приморского края и Управления ФСКН по Приморскому краю.