В последнее время Управлением службы судебных приставов по Сахалинской области отмечается увеличение количества исполнительных производств, должниками по которым, являются граждане, имеющие статус безработного. В основном это категории исполнительных производств по взысканию алиментных и коммунальных платежей, кредитным обязательствам.

Активное содействие судебных приставов-исполнителей УФССП России по Сахалинской области в трудоустройстве дает возможность должникам приобрести постоянное место работы и своевременно оплачивать долги взыскателям.

Как сообщили ИА "Дейта" в УФСПП по Сахалинской области, на днях на прием судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств явилась гражданка В., которая имеет задолженность в размере 148 тыс. рублей в пользу ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Однако, женщина находится в пенсионном возрасте, и размер пенсии не позволяет оплачивать задолженность и, одновременно, поддерживать необходимый уровень проживания.

Учитывая жизненные обстоятельства должницы, судебный пристав-исполнитель в день приема вручила направление в Областное казенное учреждение «Центр занятости населения муниципального образования городской округ «город Южно-Сахалинск».

На следующий день пенсионерка была зарегистрирована в Центре в качестве безработной жительницы г. Южно-Сахалинска и, вскоре гражданка В. получила первое направление на работу.

Теперь женщина имеет возможность регулярно выплачивать долг по кредиту и со временем полностью погасить задолженность.