В редакцию ИА «Дейта» обратился читатель информационного агентства и рассказал, что в одной из бухт острова Русский скопилась огромная свалка мусора. На фотографиях хорошо видно, что мусорная куча заняла значительную по площади территорию, причем отходы отнюдь не бытовые, а строительные.

Фактом захламления живописной бухты на острове, где находится, в частности, ДВФУ и проводился международный форум – саммит АТЭС, заинтересовалась прокуратура.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, органами прокуратуры Приморского края организована проверка обстоятельств размещения отходов в районе бухты Новый Джигит.

К внеплановой комплексной проверке соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории Приморского края также привлечены специалисты краевых управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, управления природных ресурсов и охраны окружающей среды края.
По итогам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленных, прежде всего, на ликвидацию несанкционированной свалки.