Комсомольчанка случайно встретила своего бывшего одноклассника, которого давно уже не видела. Слово за слово, разговорились. Молодой человек стал наведываться в киоск, где девушка работала продавцом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В один из вечеров он в очередной раз зашел к своей знакомой. Пока девушка работала, он развлекал ее разговорами. Ушел уже за полночь. В шестом часу утра в дверь киоска кто-то постучал. Открыв дверь, девушка увидела на пороге своего знакомого. Дальнейшего поворота событий она никак не ожидала – недавний собеседник потребовал у нее выручку. Как позднее выяснили следовали, целью его визитов было отнюдь не общение с бывшей одноклассницей. Все это время он присматривался, где находится выручка, когда накапливается большая сумма денег и во сколько ее забирают.

 После отказа продавца отдать выручку, молодой человек вынул из пиджака пистолет и со словами: «Я пристрелю тебя!» схватил коробку, в которой находилось около двадцати тысяч рублей. Прихватив напоследок  два сотовых телефона, преступник скрылся на попутной машине. На следствии он сказал, что телефоны ему были не нужны, он их тут же выкинул, а забрал их только для того, чтобы продавец не смогла вызвать полицию.

В ходе грамотно проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан.

В суде обвиняемый отказался от показаний, данных им во время предварительного следствия, однако суд счел новые показания надуманными и противоречивыми.

При назначении наказания суд принял во внимание тот факт, что обвиняемый только недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. В итоге ближайшие пять лет он проведет в колонии строгого режима.