16 сентября около 11 часов вечера сотрудник патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре 24-летний Евгений Иванин стал участником задержания несовершеннолетнего правонарушителя, получив при этом травмы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По радиостанции патрульного автомобиля, в котором сотрудник полиции возвращался со смены, прошла информация о преследовании другими патрулями подозреваемой в угоне иномарки «Тойота-Камри». Буквально сразу же она попалась на глаза полицейским. Данный автомобиль заехал во двор дома 6 по ул. Пионерской. Евгений, быстро выскочив из патрульной машины, подбежал к двери «Тойоты» со стороны водителя и потребовал выйти из машины, заглушить двигатель. Однако водитель предпринял попытку скрыться, включив заднюю передачу. Чтобы воспрепятствовать движению машины, Евгений старался выдернуть ключ из замка зажигания через открытое окно, схватил за руль. В какой-то момент дверь открылась, и оба отлетели в сторону, а машина,  двигаясь задним ходом, переехала проезжую часть ул. Дзержинского,  перелетела через бордюр и врезалась в дерево. В ДТП малолетний водитель не пострадал, а вот сотрудник полиции  вынужден был прибегнуть к помощи врачей.

Водителем «Тойоты-Камри» оказался 16-летний подросток, который сел за руль автомашины своих родителей, чтобы покататься. Поскольку водительские права он получить еще не успел, то за нарушение Правил движения, повлекшее причинение вреда здоровью другому лицу,  ему грозит административное наказание, предусмотренное  ст. 12.24 КоАП РФ, в виде штрафа до 2500 рублей.