На автосоревнованиях по управляемому заносу Sakha Drift Series 2012, выполняя показательный заезд, один из мотоциклистов потеряв управление, упал с мотоцикла, который врезался в толпу зрителей, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" организатор мероприятия Екатерина Саввинова.

По словам Е.Саввиновой, в прошлые выходные состоялось закрытие сезона Sakha Drift Series 2012 - автосоревнований по управляемому заносу. В качестве организатора выступила команда по дрифту ZaVarka Drift Team. Позже к ним присоединились еще одна организация Nord drift racing, которая предложила устроить показательные заезды мотоциклистов.

Во время одного такого заезда, один из мотоциклистов, не справившись с управлением, упал с мотоцикла. Мотоцикл же по инерции на боку врезался в толпу зрителей, в результате чего две девушки получили ранения.

"Вина за то, что случилось, лежит на организации Nord drift racing. Это они отвечали за шоу и безопасность, а наша команда несла ответственность за постройку трассы", - отметила Е.Саввинова.

Она сообщила, что Nord drift racing вначале сообщили, что с девушками все в порядке и виновный мотоциклист принесет свои извинения в больнице, куда обратилась одна из пострадавших. Но потом ей позвонили из республиканской больницы и сообщили, что мотоциклист так к ним и не приехал.

Также Е.Саввинова сообщила, что у пострадавшей девушки травма лодыжки и множество ушибов. Вторая девушка в больницу не обратилась. А виновник происшествия до сих пор не обнаружен. На него подано заявление в полицию.

В правоохранительных органах агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что в данный момент личность виновного мотоциклиста установлена и сейчас идет проверка всех обстоятельств происшествия. По поводу инцидента возбуждено административное расследование.