Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой приняты меры в связи необоснованным взиманием управляющей компанией платы за ведение регистрационного учета собственников жилья.  

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «Региональная УК», осуществлявшей управление общим имуществом в многоквартирном доме № 35 по ул. Новожилова в г. Владивостоке. 

В ходе проверки установлено, что собственникам жилых помещений указанного многоквартирного дома управляющая компания направляла квитанции на оплату услуг по ведению регистрационного учета проживающих в доме граждан. Между тем, собственники жилых помещений не возлагали на ООО «Региональная УК» и иную организацию полномочия по ведению такого учета. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором Первомайского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.  

После вмешательства прокуратуры управляющей компанией приняты меры, направленные на исключение из квитанций необоснованно указанных платных услуг, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.