Часть домов во Владивостоке остается без света уже шестой день, сообщили ИА «Дейта» жители города. Так, без электроснабжения остались библиотека и музей ДВФУ, а также жилой дом и офисное здание по ул. Гоголя, 4, где расположена, в частности, стоматологическая клиника.

По словам одного из пострадавших сотрудников офисного здания Галины ЗЫРЯНОВОЙ,  электричество отключено с 01-00 часов 14 сентября.

Примечательно, что в июле текущего года обитатели этих же домов в центре Владивостока оставались без электричества 10 дней.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» электричество в домах отсутствовало по причине того, что сотрудники ЗАО «ТМК» при проведении строительных работ повредили кабель. Редакция информационного агентства обратилась к губернатору Приморского края в Твиттере с просьбой помочь жителям Владивостока, которые более недели оставались без электричества. В свою очередь, Владимир Миклушевский ответил следующее: «Дал задание Костенко, чтобы немедленно разобрался. За такие вещи виновных нужно серьезно наказывать».

Таким образом, к проблеме было привлечено внимание прокуратуры и администрации Приморья, а восстановительные работы начались только после того, как в ситуацию вмешался лично губернатор края и дал соответствующие распоряжения с указанием на необходимость наказания виновных.

Однако в настоящее время ситуация повторяется. Пострадавшие жители Владивостока продолжают «звонить в колокола» и оббивать пороги различных инстанций, но «воз и ныне там». Неужели для того, чтобы люди опять начали нормально жить и работать, им снова необходимо вмешательство губернатора?