Во Владивостоке продолжаются общественные слушания программы действий «Комфортный город». Кандидаты в депутаты Гордумы - глава Владивостока Игорь Пушкарев, временно исполняющая обязанности секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, депутат Думы Павел Гетман и Геннадий Камарницкий встретились с жителями Первореченского района.

Солировал на встрече главный кандидат, возглавляющий список «Единой России» на выборах в Думу, - Игорь Пушкарев. Горожане адресовали мэру множество вопросов, удобных и не очень.

Среди прочих насущных городских проблем первореченцы обратили внимание на обеспечение общественного порядка в районе.

«В дни саммита АТЭС душа радовалась, какой у нас был порядок – четко работала полиция, не было сомнительных торговцев в подземных переходах», - сообщил пришедший на общественные слушания активист. Пушкарев обещал разобраться.

Рассказывая об объемах работы, проделанной на посту мэра Владивостока за четыре года, Игорь Пушкарев отметил, что сложно быть кандидатом, имея за плечами такую работу.

«Если 20 лет ничего не делать, то за 2-3 года невозможно сделать все, такое только в сказках бывает или на выборах. Говорят же, что никогда столько не врут, как до свадьбы, во время выборов и после охоты. Сложно идти на выборы уже действующей власти. Сделано многое благодаря Путину и партии «Единая Россия», но еще больше нам с новой Думой предстоит сделать», - сказал он.

Сделано уже многое: удалось создать 4000 новых мест в муниципальных детских садах, открыть 4 новых общеобразовательных школы, установить почти 14 000 фонарей уличного освещения, капитально отремонтировать более 1000 многоквартирных домов, заменить 400 лифтов, снести более 1000 незаконно возведенных объектов.

Горожане, жалующиеся мэру на плохие и некомфортные условия жизни, предложили Пушкареву стать ангелом-хранителем:

«Приходят по две квитанции в месяц. Управы никакой нет. Мы не защищены. Может, вы будете нашим ангелом-хранителем?», - сказала пожилая женщина.

Игорь Пушкарев пообещал разобраться в проблеме с выставлением квитанций, а также пообещал бабушке сделать ремонт в её квартире.

Мэр Владивостока отметил, что раньше в администрацию города поступало не более 7000 обращений от горожан, сейчас поступает более 20 000, и на каждое чиновники отвечают, ни одно обращение не оставляя без внимания. Первореченцы при этом отметили: «Ваши клерки порой такое отвечают, что читать стыдно!».

Свои предложения в программу действий «Комфортный город» все желающие могли в письменной форме сбросить в урну. Как заверяет «Единая Россия», все поступившие от горожан обращения станут деталями большой городской программы по созданию комфортной жизни в каждом районе Владивостока.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»