Вскоре каждый, кому стало известно о нарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел любых служб и подразделений, будь то гражданин Российской Федерации, иностранный подданный или человек без гражданства, сможет сообщить об этом, позвонив по телефону «горячей линий МВД России», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Соответствующий приказ утвержден Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым.

В срок до первого октября этого года на территории всех субъектов  страны начнет действовать горячая телефонная линия по приему сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. С этой целью  в каждой дежурной части будет выделена отдельная линия связи.

Жители Приморского края в круглосуточном режиме смогут позвонить по выделенному телефонному номеру. Каждое сообщение будет принято в обязательном порядке: за соблюдением законности в данном направлении будет осуществляться жесткий контроль. Приморцы могут быть уверены в том, что каждое сообщение будет зарегистрировано, а соответствующие меры по отношению к нарушителям приняты в кратчайшие сроки.

Телефоны «горячей линии МВД» жители и гости края смогут найти на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю (25.mvd.ru). Номера указанных телефонов будут размещены в печатных и электронных СМИ Приморья, вскоре их можно будет  увидеть на бортах служебных автомобилей отделов внутренних дел  Владивостока и других населенных пунктов Приморского края.