Выражаю искренние соболезнования родным и близким Валерия Федоровича Луценко.

Коренной приморец, он с красным дипломом окончил Дальневосточный политехнический институт, работал на ведущем оборонном заводе страны – арсеньевском «Прогрессе» и со временем стал его директором.

На этот пост Валерий Федорович был назначен за профессионализм и ответственность. Эти качества и полученный на заводе опыт руководящей работы в дальнейшем помогли ему стать Председателем приморского Крайисполкома.

Валерий Федорович стал последним советским руководителем края. Это было непростое время – менялась идеология, формировались рыночные отношения. Валерий Федорович успешно справлялся с самыми сложными задачами, стоящими перед краем. В его активе - проведение в 1988 году во Владивостоке Тихоокеанского форума, на который съехались представители ведущих стран Азиатско–Тихоокеанского региона. Именно после этого было принято решение «открыть» закрытый город - порт Владивосток.

Валерий Федорович Луценко любил свой край и его жителей, знал проблемы территории и видел пути их решения. Он много и плодотворно трудился на благо Приморского края. И даже оставив государственный пост, Валерий Федорович продолжал заниматься общественной деятельностью.

Нам всем будет не хватать этого мудрого, доброго и порядочного человека.

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский