В четверг, 20 сентября, в 6:00 возобновлено движение автомобильного транспорта по всей длине трассы «пос. Новый - Де - Фриз - Седанка – Патрокл», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.. Безопасность движения согласована с ГИБДД.

За последние дни с мест оползней вывезено около 1,5 тысячи тонн грунта. Подрядная организация, занимавшаяся строительством трассы, продолжает работу по полному устранению последствий произошедших на трассе оползней.

Напомним, 16 сентября, около 21:30 на трассе «пос. Новый – Де-Фриз - Седанка – Патрокл» в районе ул.Добровольского произошло сползание грунта в придорожный кювет. Сильный дождь, вызванный прохождением через Приморский край тайфуна «Санба», задержал возобновление автомобильного движения на трассе «пос.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» в районе происшедшего оползня. В этих условиях работа по вывозу грунта с места оползня на трассе «пос.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» была затруднена. Более того, еще один оползень произошел в районе ул. Маковского 18 сентября.В этой связи срок открытия автомобильного движения на трассе переносился несколько раз. 

Во время ремонтных работ  движение по трассе «пос.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл» для автомобильного транспорта было открыто за исключением участка от ул.Маковского до Патрокла. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и оперативного проведения работ по вывозу грунта основной поток автотранспорта был перенаправлен: со стороны Де-Фриза через развязку Седанка, со стороны о.Русский - через развязки в районе ул. Катерной и бухты Патрокл. 

Данное проишествие наглядно продемонстрировало значение трассы для жителей столицы Приморья: в течение нескольких дней во Владивостоке наблюдались серьезные пробки даже в дневные часы, которые многие горожане частично связывали с закрытием движения на участках трассы «пос. Новый - Де - Фриз - Седанка – Патрокл».