Глава Владивостока Игорь Пушкарев, встречаясь с населением, многие вопросы, интересующие горожан, попросту «спихнул» на администрацию края и губернатора.

«Я знаю, какие будут вопросы. Я буду отвечать так: «скорая помощь» плохо работает, лекарственное обеспечение не на должном уровне, - это не мои полномочия. Это уровень региона, губернатора, администрации края, федеральных министров., - заявил Пушкарев.

Также мэр рассказал жителям о том, что администрация Владивостока часто нарушает законы.

«Было решение правительства о том, чтобы все ветераны получили квартиры. Во Владивостоке действует норма 13 квадратных метров жилья на человека. Если больше - жилье не положено. Мы с Думой приняли решение и увеличили норму до 36 квадратных метров. В конечном итоге по суду данное решение было отменено. Но квартиры успели получить 250 с лишним ветеранов», - заявил Пушкарев.

Однако днем ранее на аналогичной встрече с владивостокцами Игорь Сергеевич сообщал, что по такой схеме квартиры получили 200 ветеранов. Сколько именно ветеранов и ветеранов ли успели воспользоваться продуктом совместной инициативы Думы и главы города - доподлинно не известно.

Также Пушкарев рассказал горожанам, что по его волевому решению были незаконно установлены по городу пластиковые остановочные пункты.

«Это павильоны, которые по моей просьбе установили, не имея документов. Моя администрация уже год отписывается прокуратуре, ФСБ, объясняет, почему мы не сносим незаконные объекты. А землю нам под это край не выделяет», - сказал он.

Многие другие вопросы мэр Владивостока также переадресовал в край.