В среду, 19 сентября, в Думе Владивостока прошло очередное заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Как пояснила председатель комитета Марина ЛОМАКИНА, в Думу внесены перечни муниципального имущества, которое предлагается передать в государственную собственность, и государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность.

В частности, на заседании был рассмотрен вопрос о передачи вертодрома на острове Русский в муниципальную собственность.

По мнению первого заместителя главы администрации города Владивостока Екатерины Химич, этот объект позволит городу дополнительно зарабатывать средства и пополнять свой бюджет,  в то же время особых затрат на обслуживание его не потребуется, так как это современный комплекс.

После обсуждения данного вопроса комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе города Владивостока утвердить данный проект.

Напомним, что это последнее заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности в нынешнем составе. «Подводя итоги, за 5 лет работы нашего комитета следует отметить, что не было никаких скандалов, связанных с управлением и распоряжением муниципальной собственностью. Я надеюсь, что следующий состав Думы те механизмы, которые мы использовали, возьмет себе на вооружение», - сказала в заключение председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина.