Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отдел судебных приставов по Хорольскому району на исполнение поступил  уже 4-й исполнительный документ за этот год о выселении военнослужащих из муниципального жилья.

Администрация Хорольского сельского поселения проводит активную  работу по выселению из муниципального жилья военнослужащих - пенсионеров, получивших и воспользовавшихся сертификатами на приобретение жилья при  увольнении с военной службы. На сегодняшний день  выселены 3 гражданина, которые получили квартиры во Владивостоке, однако муниципальное жилье в Хороле возвращать администрации не желали и продолжали им пользоваться. В свою очередь, орган местного самоуправления не может выдать данные квартиры  лицам,  стоящим в  очереди на улучшение жилищных условий. Бывший военнослужащий, гр. В, имея в городе Твери квартиру, приобретенную по сертификату, проживает в Хороле  -  один в двухкомнатной квартире,  и выезжать из нее не торопится.  В случае неисполнения в добровольный срок судебного решения о выселении,  должник будет выселен принудительно. При этом в соответствии с  требованиями ФЗ «Об исполнительном производстве» он будет обязан возместить все расходы,  связанные  с освобождением жилого помещения от имущества должника.

По словам работников администрации Хорольского сельского поселения, до конца года из квартир будут выселены еще 5 военнослужащих, занимающих муниципальное жилье незаконно.