Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, по предварительным данным, мошенники внесли ложные сведения в документы о количестве тепловой энергии, поставленной Магаданскому аграрному техникуму.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками ГУ МВД России по ДФО совместно с УФСБ России по Магаданской области, было установлено, что в 2010 году между Магаданским аграрным техникумом и муниципальным унитарным предприятием «Ола-Электротеплосеть» были заключены государственные контракты на поставку тепловой энергии. Сумма контракта за отопление и горячее водоснабжение в 2010 году составила более 6,5 млн. рублей, в 2011 – свыше 8,4 млн. рублей, - рассказывает Айрат Тазетдинов, начальник межрегионального оперативно-розыскного отделения ГУ МВД России по ДФО. - С участием специалиста - энергоаудитора были проведены исследования расчётов тепловой энергии. В результате выяснилось, что предъявленные к оплате счета не соответствуют фактически потреблённым объёмам и завышены на сумму 1 796 773 рубля.

По факту хищения бюджетных денежных средств федерального государственного образовательного учреждения СПО «Магаданский аграрный техникум» следственным отделом ОМВД России по Ольскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в ходе которых предстоит установить все обстоятельства хищения. Изучаются документы теплоснабжающей организации и потребителей.