Приморский филиал Почты России предупреждает о возможном замедлении почтового обмена с некоторыми населёнными пунктами края из-за прошедшего 17-18 сентября тайфуна «Sanba».

На территории края выпала месячная норма осадков. Больше остальных от стихии пострадали Лазовский и Ольгинский районы. До сих пор не восстановлено энергоснабжение в трех населенных пунктах края. Энергетикам не удается добраться до мест повреждения линий электропередачи из-за размытых дорог.

В настоящее время аварийными бригадами ведется восстановление дорожного полотна, отвод паводковых потоков от населённых пунктов, очистка ливневых стоков, а также подвоз топлива для резервных источников электроэнергии, продуктов питания.

В связи со сложной ситуацией, непогодой, разрушением мостов и нескольких участков дорог местного значения в ближайшие несколько дней возможно замедление почтового обмена с сёлами Лазовского и Ольгинского районов Приморского края.

На остальной территории края все отделения почтовой связи работают в штатном режиме.

Почта России предпринимает все возможные меры для обеспечения доставки почтовых отправлений в населенные пункты, пострадавшие от стихии.

В связи с этим УФПС Приморского края просит жителей Приморского края с пониманием отнестись к задержкам почтового обмена с пострадавшими от затопления селами.