18 сентября в стенах Тихоокеанского государственного университета прошло торжественное вручение электронных кампусных карт Сбербанка, которые  в ближайшем будущем заменят  все необходимые студенческие  документы.

«Расширение информационного пространства в студенческой жизни - одно из направлений Дальневосточного банка. Внедрение кампусных карт первый шаг этого проекта, - подчеркнула  заместитель управляющего Головного отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного Сбербанка Наталья Попова.- Подобная практика уже была осуществлена в Санкт-Петербурге и Владивостоке, теперь и ТОГу в числе ВУЗов,  применяющих  передовые  банковские технологии».

Кампусная карта– уникальна сама по себе:  она имеет индивидуальный дизайн университета и позволит без труда пользоваться  многими услугами на территории ВУЗа.  Новый банковский продукт  совмещает функции банковской карты и университетского пропуска, и читательского билета. Список сервисов, доступных с помощью кампусной карты, будет постоянно расширяться: предполагаются скидки, бонусные программы и акции. Кроме того, на кампусную карту студенты могут получать стипендию, а сотрудники – зарплату. К кампусной карте можно подключить услуги Сбербанка, например, «Мобильный банк» или «Сбербанк ОНЛ@ЙН».

Первым обладателем кампусной карты  ТОГУ стал студент первого курса, который из рук первого проректора ТОГу, профессора Сергея Шалобанова и  Натальи Поповой получил еще и фирменные подарки Сбербанка и ВУЗа.

В ближайшие дни 1800 студентов университета  уже начнут пользоваться картами Сбербанка, а до конца года весь университет перейдет на электронный документ.