Мотоциклист, подозреваемый в наезде на пешехода, набросился на полицейского с огородной тяпкой. Инцидент произошел 19 сентября около пяти часов вечера в селе Фадеевка Октябрьского района Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Сегодня утром на поселковой дороге неизвестный мотоциклист совершил наезд на пешехода и поспешно ретировался с места ДТП. Инспектор ДПС, работая по материалу о дорожно-транспортном происшествии, прибыл по адресу, где проживает 50-летний подозреваемый.

Офицер полиции приступил к процедуре изъятия  мотоцикла для проведения экспертизы, когда внезапно на него с огородной тяпкой наперевес набросился  предполагаемый виновник аварии. Законные требования полицейского остановиться и убрать из рук опасный сельскохозяйственный инвентарь буйный мотоциклист проигнорировал. Полицейский вынужден был произвести предупредительный выстрел в воздух. Эти действия  мгновенно вернули злоумышленнику трезвый рассудок и заставили опустить тяпку.

При производстве предупредительного выстрела никто не пострадал. По предварительным данным, применение табельного оружия сотрудником полиции признано правомерным.

В настоящий момент по данному факту назначено проведение служебной проверки.