Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами  продолжается расследование  уголовного  дела по факту смерти мужчины в результате взрыва по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Следствием установлено, что в 4 часа 28 августа текущего года в квартире  дома на проспекте 100 летия Владивостоку произошел взрыв,  в результате чего погиб мужчина 1984 года рождения. Находившиеся в квартире родственники, а также  и другие жители дома не пострадали.

В рамках расследования уголовного дела обнаружено место, где потерпевший мог предположительно взять взрывное устройство.  Возле гаражей на улице Русской, за одним из боксов, под слоем земли обнаружены: 2 электродетонатора,  41 патрон, предмет похожий на снаряд. Все предметы изъяты следователем и направлены для производства судебно-баллистической и дактилоскопической  экспертизы.  Расследование уголовного дела продолжается.