В среду, 19 сентября, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил с официальным визитом Находкинскую епархию Приморской митрополии, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии. Святейший владыка прибыл в Находку на вертолете после посещения Покровского кафедрального собора г. Владивостока и кампуса ДВФУ на острове Русский.

В Находке Патриарх Кирилл при большом стечении народа совершил освящение нижнего храма Казанского кафедрального собора.

На богослужении присутствовали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и представители администрации Находки.

Святейшего владыку приветствовали тысячи жителей города, пришедших на сопку, где возведен новый кафедральный собор.

Патриарх Кирилл с верхней площадки храма обратился к прихожанам Находкинской епархии Приморской митрополии с Первосвятительским словом.

В своей речи Предстоятель Русской Церкви высоко оценил труды и заботы правящего епископа, губернатора и мэра Находки.

"С великой радостью взираю на этот храм с золотыми куполами, что вознесся над знаменитой Находкинской бухтой, над этим городом, и с особой радостью взираю на вас. Действительно, то, что сегодня происходит в Отечестве нашем, мы, может быть, в полной мере осознаем по прошествии многих лет. Народ наш поворачивается к Богу сердцем своим и умом своим... Может быть, кто-то спросит: а что означает идти за Богом? Я скажу очень коротко: идти за Богом — значит помнить, что Бог всегда рядом с тобой, что Он видит твои дела..."

Сердечно поблагодарив всех принимавших участие в укреплении православия на Дальнем Востоке, Святейший Патриарх напомнил о необходимости внутренней работы над собой, как одного из условий духовного преображения.

Управляющий Находкинской епархией епископ Николай поблагодарил Патриарха за оказанную честь и доверие и подарил Предстоятелю от лица духовенства и паствы крест и панагию.

Святейший владыка попросил молитвенной поддержки у прихожан и в память о визите вручил икону Казанской Божией Матери. А жители Находки получили памятные иконки преподобного Сергия Радонежского.