Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, следственными органами в отношении 26-летнего специалиста-эксперта отдела УФМС России по Хабаровскому краю в Ульчском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30,  ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом в значительном размере).

По версии следствия, подозреваемый предложил предпринимателю, который  осуществлял малоэтажное строительство в одном из населенных пунктов Ульчского района, свое покровительство и скорейшее решению любых вопросов по линии миграционного контроля. В строительной бригаде трудились несколько гастарбайтеров, и коммерсанту регулярно приходилось обращаться в государственные органы. Сотрудник миграционной службы оценил свои услуги в 50 тысяч рублей. Предприниматель сообщил об этом в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.  17 сентября 2012 года после получения денег подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.