Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, следователеми начата доследственная проверка по факту самосожжения жителя села Воскресеновка Ленинского района ЕАО.

По предварительным данным, 12 сентября текущего года мужчина в течение дня находился по месту своего жительства, употреблял спиртные напитки. В процессе распития он стал высказывать претензии своей супруге на почве ревности, после чего покинул дом, высказав при этом намерение свести счеты с жизнью. Через некоторое время родственник жены пошел его разыскивать, он увидел его в центре села возле отделения связи, мужчина поджигал на себе одежду, которая мгновенно вспыхнула. Брат жены бросился тушить пламя, которое перекинулось и на него.

Оба мужчины были доставлены в медицинское учреждение, «поджигатель» получил ожог 90% кожи, его родственник также серьезно пострадал.

В настоящее время следователями выполняются все необходимые проверочные мероприятия, которые позволят установить мотивы поступка. В ходе проверки будут проверены все возможные следственные версии, в т.ч. доведение до самоубийства.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.