Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), следственными органами начата доследственная проверка по факту безвестного исчезновения четырех строителей в Усть-Майском районе республики.

Предварительно установлено, что 13 сентября текущего года четверо строителей в возрасте от 18 до 29 лет из поселка Белькачи выехали на рыбалку, предположительно, по реке Белькачи на моторной лодке «Казанка-5М» и не вернулись.

Местным жителям самостоятельно не удалось найти пропавших, и они обратились за помощью в правоохранительные органы спустя шесть дней.

В настоящее время поиски строителей, которые прибыли из разных районов республики строить административно-культурный центр п. Белькачи в Усть-Майский район, продолжаются.

17 сентября в 40 километрах от поселка Белькачи, вниз по течению реки Алдан, были обнаружены два топливных бака, один из которых опознан как принадлежащий потерявшимся. 

Следственными органами выполняются все необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших. Следствию предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), в ближайшее время из Якутска для проведения поисковых работ планируется вылет вертолета Ми-8 с группой спасателей на борту.