После прохладной и ненастной погоды в Приморье наконец-то наступает, так называемое, «бабье лето» - период мягкой, солнечной, теплой, но не жаркой погоды, приходящий осенью после кратковременных похолоданий. Считается, что оно начинается в день Симеона-летопроводца, т.е. 14 сентября, а заканчивается в Аспосов день - 21 сентября или на праздник Воздвиженья - 28 сентября. Но в отдельные годы «бабье лето» может продлиться и до середины октября.

Погоду в Приморье обуславливает тыловая часть бывшего тайфуна "SANBA", центр которого располагается над Хабаровским краем. На севере края возможен еще небольшой дождь, на остальной территории края осадки маловероятны. Воздух прогреется до +18...+23°С. Во Владивостоке солнечно и тепло. Ветер слабый. Столбик термометра после обеда поднимется до +18...+21°С.

20 сентября и до конца рабочей недели в крае сохранится солнечная теплая погода со слабым ветром. Однако осень уже не остановить, в ночные часы при ясном небе температурный фон понизится на 3-7 и составит +9...+14°С, в горных районах +4...+6°С.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер умеренный. Температура воздуха ночью +12...+15°С, днем +20...+23°С, сообщает пресс-служба Примгидромета.