Во время тайфуна «Санба» некоторые районы Приморского края попали под сильный удар стихии.

Так, в поселках Моряк-Рыболов, Маргаритово, Милоградово и других населенных пунктах Ольгинского района Приморья, сложилась ситуация, грозящая стать чрезвычайной.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, из-за разрушения моста через реку Маргаритовка на автодороге «Маргаритово – Моряк-Рыболов» пришлось организовывать объездную дорогу. Наряд ДПС на патрульной автомашине был выставлен на пост в зоне разрушения. Полицейские обеспечили безопасность движения на временной объездной дороге, информировали водителей  о принятых мерах, помогали выбраться застрявшим  автолюбителям.

Всего около полутора тысяч человек, проживающих в различных селах Ольгинского района, края остались без связи с внешним миром: из-за разрушения дорог подъезд к населенным пунктам был очень затруднен, подвоз продуктов в магазины также стал почти невозможным.

Аналогичная ситуация сложилась в селе Лазо Лазовского района Приморского края. Здесь из-за сильных дождей и шквального ветра была нарушена сотовая связь, частично размыты дороги, отмечен значительный уровень подъема воды в реках и возникновение угрозы подтопления. В этом районе сотрудники полиции также обеспечили беспрерывный контроль над ситуацией, установили посты на дорогах, где оказывали помощь всем, кто в ней  нуждался.

По результатам мероприятий, проведенных в Приморском крае во время чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, было отмечено, что сотрудники взаимодействующих структур, участковые уполномоченные полиции и сотрудники ДПС ГИБДД безукоризненно справились с задачами по оповещению населения, охране общественного порядка и обеспечению безопасности жителей края, а также обеспечению безопасности дорожного движения в районах подтопленных участков дорог.