В Приморье перед судом предстанет пристав, незаконно обогащавшийся за счет премий своих сослуживцев. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокурором Партизанского района утверждено обвинительное заключение по делу в отношении старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Партизанскому району УФССП России по Приморскому краю, обвиняемого в совершении должностных преступлений коррупционной направленности (ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, мужчина дважды отдавал приказы подчиненным сотрудникам передать ему часть денег от начисленной им премии по итогам работы, после чего незаконно от них получил 4 тыс. и 6 тыс. рублей.

Он же, в октябре 2011 года умышленно не организовал и не обеспечил исполнение судебного решения о приостановлении деятельности базы отдыха, вынесенного в связи с выявленными там нарушениями требований пожарной безопасности.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.

Предварительное следствие по делу осуществлялось следственным отделом по городу Партизанску СУ СК России по Приморскому краю.