Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) по факту безвестного отсутствия 12-летнего жителя города Елизово. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, днем 9 сентября 2012 года, из своей квартиры, расположенной в городе Елизово 12-летний подросток ушел на прогулку и домой больше не вернулся.

20 сентября 2012 года в следственный отдел по городу Елизово от 30-летнего гражданина поступила явка с повинной, о том, что 9 сентября 2012 года он совершил убийство подростка.

Допрошенный в качестве подозреваемого, злоумышленник дал признательные показания о том, что днем 9 сентября 2012 года, он, находясь в лесном массиве в районе «34 километра» у реки Авача в городе Елизово, в ходе конфликта с малолетним, кулаком нанес не менее четырех ударов по голове подростка, после чего задушил его шнурком.

Сотрудниками следственного отдела, незамедлительно, с участием подозреваемого проведен осмотр места происшествия, по результатам которого в лесном массиве в районе «34 километра» у реки Авача в городе Елизово обнаружено тело мальчика.

Необходимо отметить, что злоумышленник уже обвиняется в совершении двух убийств. 18 августа 2012 года им совершено убийство одинокой пожилой женщины, а 25 августа 2012 года убийство 16-летней девушки.

 Расследование уголовных дел продолжается.