Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю, следственными органами предъявлено обвинение бывшему директору ООО «Камчаткомбикорм», действующему депутату Законодательного собрания Камчатского края, координатору регионального отделения ЛДПР, бывшему министру сельского хозяйства края за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в апреле 2007 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Камчаткомбикорм», вопреки законным интересам управляемой им организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для коммерческой организации ЗАО «Эскада», используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, приобрел  китайскую желтую кукурузу для производства комбикорма по завышенным ценам. В результате противоправных действий обвиняемого причинен существенный вред законным интересам организации ООО «Камчаткомбикорм» в виде нерационального использования денежных средств Общества – необоснованной переплаты ЗАО «Эскада» в размере свыше 18 миллионов рублей.

В отношении обвиняемого Андрея Сизинцева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Для справки. Сизинцев Андрей Иванович – депутат Законодательного собрания Камчатского края. Родился 24 марта 1967 года в городе Бутурлиновка Воронежской области. Трудовую деятельность начал в Петропавловске-Камчатском. С июля по октябрь 1991 года работал главным инженером по материально-техническому снабжению агропромышленного комбината «Север Камчатки». С июня 2001 года по январь 2003 года занимал пост генерального директора ОАО «Камчатскхлебопродукт». С июня 2002 года по март 2006 года возглавлял ООО «Агрофирма «Дары осени», с марта 2003-го по январь 2007 года – ООО «Петропавловск-Камчатский комбикормовый завод». С января 2007 по январь 2009 года работал министром сельского хозяйства и торговли Камчатского края. В декабре 2011 года Андрей Сизинцев избран депутатом Законодательного собрания Камчатского края второго созыва.