Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в содержании  притона.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Якутии, на протяжении месяца оперативники производили слежку за дачным домиком в районе улицы Камышовая. Было установлено, что в данном помещении собираются лица, употребляющие наркотические вещества. Хозяин, уже не раз привлекался к уголовной ответственности за употребление наркотиков и отбывал наказание в местах лишения свободы. По освобождению, он снова возвращался к своему пристрастию.

 В этот раз,   в злополучном домике было задержано 5 человек. У всех задержанных был установлен факт употребления наркотического вещества дезоморфин. В ходе досмотра был изъят медицинский шприц с наркотическим веществом,  заполненный до отметки 7, 5 мл.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).