Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении четверых граждан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161 Уголовного Кодекса РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья потерпевшего в особо крупном размере).

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Камчатскому краю, 19 марта они ограбили на крупную сумму одно из коммерческих предприятий полуострова. Злоумышленники проникли в помещение склада на торгово-закупочной базе по ул. Вулканная в Петропавловске-Камчатском. По «горячим следам» полицейские задержали всех фигурантов уголовного дела.

Как было установлено, один из грабителей заранее спрятался на складе. Он впустил подельника, когда в помещении остался только кассир. Пригрозив женщине расправой, они похитили более трех миллионов рублей и скрылись с места преступления на автомобиле. Один из осужденных на тот момент был работником этого предприятия.

Суд признал двоих подсудимых виновными в совершении грабежа, а других а оказании пособничества в хищении денежных средств в особо крупном размере. Троим назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от трех до четырех лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а одному определено условное осуждение в виду того, что его роль в совершении преступления признана менее общественно опасной.

В судебном заседании подсудимые вину свою признали полностью.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.