В Приамурье завершился трехдневный визит представителей Хэйлунцзянского военного округа Народно-освободительной армии Китая. Гостей принимали амурские пограничники. На встрече стороны обсудили рабочие моменты и озвучили статистику, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области. 

Так, за восемь месяцев 2012 года амурские пограничники задержали 15 граждан КНР и одну россиянку, пытавшихся незаконно пересечь госграницы из Китая в Россию. Более 20 раз жители КНР нарушали режим с хозяйственно-бытовыми и промысловыми целями. 

С 11 июня по 15 июля амурские пограничники зафиксировали более 85 случаев нарушения запрета на лов рыбы в реке Амур. В тоже время по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество случаев нарушения соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики снизилось на 19%. 

— Начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области, генерал-лейтенант Сергей Бондарев, предложил в период запрета проводить совместные и односторонние проверки режима государственной границы, — сообщила руководитель пресс-службы ведомства Елена Андрианова. — Перед началом запрета на лов рыбы с 1 по 20 октября мы планируем провести разъяснительную работу с местным населением приграничных населенных пунктов с использованием СМИ. ИА "Порт Амур"