Около 60 студентов ДВФУ, прибывших в пятницу, 21 сентября, на поселение в общежития кампуса вуза, не пускают на территорию университета на острове Русском. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальневосточного федерального университета.

По словам сотрудника пресс-службы ДВФУ, студенты с 9 часов утра сидят на своих сумках у ворот кампуса:

- Представитель охранного агентства заявил нам, что они ждут распоряжения заместителя директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослава Воскресенского, который в настоящее время принимает участие в Божественной литургии, проводимой Патриархом Кириллом на центральной площади Владивостока - сообщил ИА "Дейта" представитель пресс-службы.

Однако по словам пресс-секретаря ЗАО «Крокус» Евгении Супруновой, автобусы со студентами пускают по расписанию. «Два автобуса, по моим данным, уже запустили», - сказала она.

Кроме того, Евгения Супрунова опровергла сведения о том, что причиной задержки является отсутствие распоряжения Ярослава Воскресенского. «Я разговаривала с ним по телефону буквально в 10.00 (начало Божественной литургии – прим. ред.). Он был доступен. Я думаю, с ним могли бы связаться», - отметила Евгения Супрунова.