Грузовик «Мазда Титан», загруженный  мешками с марихуаной, задержан наркополицейскими  Управления ФСКН России по Приморскому краю  во взаимодействии  с  сотрудниками ГИБДД  в районе 524 км  государственной трассы М-60. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН России по Приморскому краю.

Обстоятельства задержания  данного транспортного средства, перевозившего наркотические вещества,  могут служить сценарием  боевика. Как было предварительно установлено сотрудниками наркоконтроля, за рулем «Мазды Титан» находится ранее судимый гражданин, лишь в июле нынешнего года освободившийся из мест лишения свободы.  Он привлек к погрузке несовершеннолетних лиц, не объясняя им, что находится в этих мешках. При задержании попытался скинуть с трассы преследовавшую машину наркоконтроля и  скрыться,  несмотря на то, что в грузовике в это время находились подростки, и его поведение создавало угрозу для их жизни и здоровья. Более того, водитель грузовика вызвал на подмогу еще одну машину,  которая должна была помочь оторваться от  преследования.

Сотрудники ГИБДД и наркополицейские вынуждены были перекрыть трассу, только это смогло остановить грузовик. Обследование «Мазды»   и ее содержимого подтвердило подозрения сотрудников наркоконтроля: в машине находились 25 мешков  с  наркотическим средством растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что это марихуана общим весом более 90 килограммов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.