В пятницу, 21 сентября, визит в мэрию Владивостока нанес генеральный консул Федеративной Республики Германии в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг.

Отметим, ближайшее к Владивостоку консульское учреждение ФРГ до сих пор находилось в Новосибирске, что значительно затрудняло взаимовыгодные контакты.

Найтхарт Хёфер-Виссинг рассказал городским чиновникам о том, что официальные круги, представители бизнеса, культуры, искусства ФРГ готовы придать новый импульс развитию сотрудничества. Этому процессу призвано способствовать открытие во Владивостоке почетного консульства ФРГ. В ближайших планах – начало работы во Владивостоке под эгидой консульства Германии ориентировочно в марте будущего года европейского визового центра. Это позволит значительно облегчить процесс оформления виз для посещения Германии и других стран Европы жителям российского Дальнего Востока.

Этот визит во Владивосток явился для Найтхарта Хёфер-Виссинга первым, и он проявил большой интерес к дальнейшим перспективам развития города после саммита АТЭС. В частности, он уже посетил Дальневосточное отделение Академии наук России, где заинтересовался разработками лекарственных препаратов на основе природных компонентов. Он также намеревается побывать в новых корпусах Дальневосточного федерального университета и познакомиться с туристическим потенциалом Владивостока.

В заключение встречи с чиновниками мэрии Владивостока Найтхарт Хёфер-Виссинг представил назначенного вчера почетного консула ФРГ во Владивостоке Ярослава Котыка.