В четверг, 20 сентября, в 19 часов 05 минут в дежурную часть ММО МВД России «Чурапчинский» обратилась продавец магазина «Юбилейный» села Чурапча.

Она рассказала о том, что в коридоре магазина лежит пьяный мужчина и мешает проходу покупателей. Подъехавшие к магазину сотрудники полиции погрузили нетрезвого мужчину в служебную автомашину и, согласно действующей с декабря 2011 года Инструкции о порядке доставления в медицинские учреждения лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, утвержденной приказом МВД России и Минздрава России, отвезли его в центральную районную больницу.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Якутии, 40-летний гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и самостоятельно передвигаться не мог. Фельдшер станции «Скорой помощи» обязана была принять нетрезвого гражданина для проведения необходимых мероприятий по вытрезвлению, однако, она от этого отказалась. После чего, сотрудниками полиции было принято решение временно поместить мужчину в отдел внутренних дел. В ходе следования в отдел полиции, они обнаружили, что данный гражданин не подает признаков жизни.

Сразу же была вызвана бригада «Скорой помощи», которая, прибыв на место происшествия, констатировала смерть гражданина.

Причины смерти  устанавливаются. Проводится служебная проверка.