Краснореченский гарнизонный военный суд признал командира войсковой части 75081 подполковника Александра Солдатова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возмещением нанесенного государству ущерба  в размере 2 млн. 199 тыс. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении ФСБ России по Восточному военному округу.

Установлено, что в период с января 2011 по февраль 2012 г.г. осужденный, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, организовал незаконное списание дизельного топлива принадлежащего вверенной войсковой части, и его реализацию в сторонние коммерческие организации.

В результате своевременно проведенных Управлением ФСБ России по Восточному военному округу оперативно-розыскных мероприятий и во взаимодействии с Военной прокуратурой и Военным следственным управлением округа была вскрыта и полностью доказана противоправная деятельность осужденного офицера.

В ходе следствия Солдатов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, что было учтено судом при вынесении ему приговора.