В субботу, 22 сентября, в 15.00 в пещере вулкана Горелый начнется концерт преподавателей и студентов Камчатского колледжа искусств, посвященный памяти Давида Лернера. Об этом ИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края

Имя народного артиста России, легендарного пианиста Давида Лернера давно известно и широко чтимо на Камчатке. Музыкант, который в 1936 году привез в Петропавловск первый рояль, внес важный вклад в развитие культуры на полуострове: он работал в Камчатском радиокомитете, областном драматическом театре, стоял у истоков создания первой музыкальной школы. В послевоенные годы Лернер трудился в Большом театре Союза ССР, являлся концертмейстером самых великих русских оперных певцов. Многократно приезжал с гастролями на Камчатку. Последний такой приезд состоялся в 1986 году.

Сложная судьба не надломила его силы. Отметив в 2009 году свое 100-летие, он продолжал оставаться на сцене, давая около 50-ти концертов ежегодно. Давид Лернер ушел из жизни 30 марта 2012 года.

Четыре года назад музыканты Камчатки совместно со спортивно-экологическим клубом «Алней» проводили в пещере вулкана Горелый концерт в честь выдающегося музыканта. Был снят фильм об этом событии, который чрезвычайно взволновал музыканта.

На концерт в пещере приглашаются все желающие. На Мутновской трассе будут установлены указатели, как добраться до пещеры. Вход в пещеру и концерт будут бесплатными.п