В четверг, 20 сентября, прошло очередное заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов, на котором был рассмотрен вопрос о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории  Владивостокского городского округа и принятии его  в целом.

Этот проект предусматривает компенсацию ежеквартально пенсионерам, ветеранам труда, вдовам, студентам, обучающимся на очной основе, и школьникам из малоимущих семей.

По словам председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмилы ТАЛАБАЕВОЙ, этот муниципально-правовой акт как раз и рождался совместно с администрацией в комитете по социальной политике, его действие заканчивается в конце 2012 года.

«Каждый год на этот проект у нас выходило около 65 млн. рублей, и в этом году также получается примерно 65 млн. Люди ждут эти деньги и каждый раз надеются на продление этого проекта», - добавила Талабаева.

Член комитета по социальной политике Георгий МАРТЫНОВ также считает, что этот документ нужно принять обязательно. «Мы работали над ним 5 лет и понимаем всю его важность, поэтому просто обязаны передать его как эстафетную палочку новому составу Думы», - пояснил он.

Народные избранники единогласно решили рекомендовать Думе города Владивостока принять данный проект.