Все автобусы со студентами, которые стояли около контрольно-пропускного пункта кампуса ДВФУ, запущены на территорию кампуса. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь ЗАО «Крокус» Евгения Супрунова.

«Два автобуса проехали к корпусу №10, выделенному под заселение. Кроме того, утром проехали еще два автобуса», - сказала Евгения Супрунова.

По ее словам, ежедневно на территорию кампуса для заселения приезжает около 300 человек.

Как сообщил ИА «Дейта» источник в ДВФУ, на территорию кампуса автобусы были запущены после того, как на остров подъехало руководство компании «Крокус». В настоящее время молодые люди получают ключи от комнат в общежитиях.

Напомним, ранее сообщалось, что около 60 студентов ДВФУ, прибывших в пятницу, 21 сентября, на поселение в общежития кампуса вуза, не пускали на территорию университета на острове Русском. Студенты с 9 часов утра сидели на своих сумках у ворот кампуса. Представители охраны зданий, якобы, ожидали распоряжения руководства компании «Крокус», которое принимало участие в Божественной литургии, проводимой Патриархом Кириллом на центральной площади Владивостока.